Schülervertretung (SV)

In der Schülervertretung (kurz SV) wirken Schüler an der Gestaltung ihrer Schule mit. Dabei vertreten sie vor allem die Interessen ihrer Mitschüler.

Die SV trifft sich regelmäßig mit den beiden Vertrauenslehrern um anstehende Themen zu besprechen und eventuell Regelungen zu treffen.

Vertrauenslehrer und Vertrauenslehrerinnen

Standort Nümbrecht

Frau Rinas und Herr Günter
Standort Ruppichteroth

Frau Trotta und Herr Schulz

Schülersprecher und Schülersprecherinnen

Standort Nümbrecht

Timo Trapp 9a, Eleonore Löwens 8b & Nelio Koch 10a
Standort Ruppichteroth

Schülersprecher:Julian Jelken (10e)(rechts) Vertreter:Jonas Dobelke (10d)(links)

Aktuelle Informationen unserer SV

SV-Ruppichteroth startet Mensa-Umfrage

Die Schülervertretung am Standort Ruppichteroth hat auf Wunsch der Schülerschaft einen Fragebogen zur Zufriedenheit mit der Schulverpflegung, den Räumlichkeiten und der Organisation erstellt. Dadurch erhoffen sich die SchülervertreterInnen, die Mittagsverpflegung am Standort Ruppichteroth verbessern zu können.

Den Fragebogen erstellten Henna (6d) und Jonas (9d) in Zusammenarbeit mit den SV-Lehrern des Standortes, Frau Trotta und Herrn Schulz.

Die insgesamt 272 Fragebögen werden nun in den nächsten Tagen gemeinsam ausgewertet, sodass das Ergebnis bald präsentiert werden kann.

SV-Aktion zu Weihnachten

Ho Ho Ho - in Nümbrecht und Ruppichteroth weihnachtet es sehr!

Schulflyer SV-Wichteln
Um den Schülerinnen und Schülern vor Weihnachten noch eine kleine Freude zu bereiten, organisierten die Verbindungslehrer mit tatkräftiger Unterstützung der 10er Klassensprecher eine Wichtel-Los-Aktion. Bis zu Beginn der Weihnachtsferien hatten an beiden Standorten jeden Tag fünf Schülerinnen oder Schüler die Möglichkeit, ein kleines Weihnachtsgeschenk zu bekommen. Die glücklichen Gewinner wurden in der Frühstückspause gelost und konnten sich ihre Geschenke direkt im Anschluss abholen. Sie konnten sich über leckere Süßigkeiten freuen und sich dadurch den Schulalltag ein wenig versüßen!

Verwaffelter Karneval - Gemeinsame SV-Aktion an unserer Karnevalsfeier

Nicht nur das dieses Jahr wie die Jahre vorher eine standortübergreifende Karnevalsfeier veranstaltet wurde, sondern dieses Jahr machte die SV erstmals standortübergreifend eine gemeinsame Aktion. Die SV-SuS –sprich Klassensprecherinnen und Klassensprecher- verkauften für die feiernden Mitschüler Waffeln, damit diese dann gesüßt und natürlich auch gestärkt wieder weiter tanzen konnten. Begonnen hat die gemeinsame Aktion mit einem Waffelteigherstellungstreffen, bei dem mit starker Unterstützung von Fr. Dörner die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Jahrgangsstufen 5-10 im Akkord Waffelteig produzierten und was für ́s Leben lernten und nebenbei noch Spaß hatten. Der Erlös von 111, 35 € - welche andere Zahl hätte im Karneval dabei heraus kommen dürfen- wird selbstverständlich für die Belange der SuS beider Standorte eingesetzt. Allen Essern und allen SV-helfern herzlichen Dank!!!